domingo, 19 de março de 2017

MASSA PARA PIZZA SEM GLÚTEN (tiradas da caixinha de MAIZENA)

Massa pizza

1/2 kg de mandioca crua sem casca;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1 ovo;
2 tabletes de fermento biológico;
2 colheres de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de margarina culinária;
1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e coloque água até cobrir. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. Passado o tempo, desligue o fogo, tire a pressão e confira se estiver macia, se não estiver cozinhe um pouco mais. Então escorra a mandioca, esprema até formar um purê. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.
Em uma vasilha coloque o purê, amido de milho e o açúcar misture tudo e faça um buraco no meio e adicione o ovo, margarina e fermento. Misture tudo com as mãos até ficar homogênea e começar a desgrudar da panela. Cubra essa massa e deixe descansar por uns 40 minutos. Depois divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e salpicada com fubá. Leve a massa para uma forma redonda, cubra com molho de tomate e leve para assar por 20 minutos. Cubra com os ingredientes do recheio e deixe por mais 8 minutos.


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