quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Vamos fazer uma canjica pro final de semana???

Ingredientes:


500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)


Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.

Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

1 comentário:

  1. oi amiga,vim visitar seu lindo cantinho e deixar meu carinho e o convite para o concurso da coats no meu blog,está bem facinho.Conto com sua colaboração.Tania Mara
    www.fuxikitosecia.com.br

    ResponderEliminar