Ingredientes:
01 medida de arroz integral
05 medidas de água em temperatura ambiente
01 colher de óleo
02 dentes de alho
sal a gosto
01 colher (café) de açafrão ou curcuma
1/2 medida de pimentão verde picadinho
1/2 medida de cebola picadinha
Modo de preparar:
Numa panela grande (para que o arroz tenha espaço para cozinhar bem) , coloque
o óleo ,o alho e a cebola e quando começar a dourar coloque o arroz integral.
Misture bem, junte o açafrão e o pimentão mexa bem e coloque 04 medidas de água
e reserve uma medida para o final do cozimento. Experimente e acerte o sal.
Quando começar a ferver , baixe o fogo e coloque a tampa pelo meio.
Quando estiver quase sequinho coloque a quinta medida de água e espere secar.
Depois de seco deixe tampado alguns minutos para abafar e é só servir.
Costuma levar +- 45 a 50 minutos para ficar pronto.
Espero que gostem.
01 medida de arroz integral
05 medidas de água em temperatura ambiente
01 colher de óleo
02 dentes de alho
sal a gosto
01 colher (café) de açafrão ou curcuma
1/2 medida de pimentão verde picadinho
1/2 medida de cebola picadinha
Modo de preparar:
Numa panela grande (para que o arroz tenha espaço para cozinhar bem) , coloque
o óleo ,o alho e a cebola e quando começar a dourar coloque o arroz integral.
Misture bem, junte o açafrão e o pimentão mexa bem e coloque 04 medidas de água
e reserve uma medida para o final do cozimento. Experimente e acerte o sal.
Quando começar a ferver , baixe o fogo e coloque a tampa pelo meio.
Quando estiver quase sequinho coloque a quinta medida de água e espere secar.
Depois de seco deixe tampado alguns minutos para abafar e é só servir.
Costuma levar +- 45 a 50 minutos para ficar pronto.
Espero que gostem.
Sem comentários:
Enviar um comentário