quarta-feira, 31 de julho de 2013
Bolo de banana no liquidificador...facinho e delicioso.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 ovos
2 colheres rasas de sopa de fermento
2 e 1/2 bananas nanicas picadas
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a banana
Quando a massa já estiver bem batida colocar as bananas e bata por 5 segundos
Coloque numa forma untada (redonda com furo central de preferencia) e levar ao forno até por aproximadamente 35 minutos, vai depender de cada forno, é sempre bom espetar um garfo no bolo para ver se ele não está cru.
Fica muito fofinho
Informaçães Adicionais
Dica: Quem quiser pode acrescentar uma colher de café de canela em pó. Se desejar um bolo maior é só dobrar todos os ingredientes.
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Caldinho de Feijão neste frio cai bem não é?
Caldinho de feijão
Ingredientes
Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
8 xícaras de água
2 folhas de louro
60 g de bacon
1 paio pequeno
1/2 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
Sal e pimentadoreino
Cebolinha e coentro picados
Como fazer:
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
Escorra
Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
Acrescente o feijão e as folhas de louro
Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
Deixe esfriar na panela
Retire o paio e corte em fatias finas
Reserve
Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
Refogue bem e despeje na panela com o feijão
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
Deixe amornar e bata em um liquidificador
Passe por uma peneira e mantenha aquecido
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
Salpique com cebolinha e coentro a gosto
terça-feira, 16 de julho de 2013
Receita de Pudim de Padaria , meu esposo fez hoje para sobremesa e ficou uma delícia....
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
50 g de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
Ingredientes para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
modo de preparo:
bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar no liquidificador, depois
acrescente o coco ralado e mecha bem.
Modo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, mecha bem. Leve ao fogo baixo, a hora que
ficar marrom coloque na forma e caramelize.
Tempo do pudim no forno é de 45 min. a 1 hora!
domingo, 7 de julho de 2013
Na correria , que tal um macarrão rápido e saboroso????? Experimentem e depois me contem, é uma delícia!!!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de atum ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 cubos de caldo de galinha picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
- 200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos
Modo de preparo:
- Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal
- Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
- Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
- Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida
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