quarta-feira, 31 de julho de 2013

Acabei de fazer um bolo de fubá sem glúten e sem leite, minha nutricionista Jaqueline Muller quem me ensinou. Muito fácil e gostoso.















Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 xic açúcar
1 xic manteiga
1 vidro de leite de coco
2 xic fubá
1 c sopa fermento



No liquidificador e bata primeiramente a manteiga, açúcar, ovos, acrescentar aos poucos o fubá e por último o fermento.

Façam e depois me contem se gostaram...


Bolo de banana no liquidificador...facinho e delicioso.


Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 ovos
2 colheres rasas de sopa de fermento
2 e 1/2 bananas nanicas picadas

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a banana
Quando a massa já estiver bem batida colocar as bananas e bata por 5 segundos
Coloque numa forma untada (redonda com furo central de preferencia) e levar ao forno até por aproximadamente 35 minutos, vai depender de cada forno, é sempre bom espetar um garfo no bolo para ver se ele não está cru.
Fica muito fofinho
Informaçães Adicionais
Dica: Quem quiser pode acrescentar uma colher de café de canela em pó. Se desejar um bolo maior é só dobrar todos os ingredientes.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Caldinho de Feijão neste frio cai bem não é?

Caldinho de feijão

Ingredientes

Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
8 xícaras de água
2 folhas de louro
60 g de bacon
1 paio pequeno
1/2 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
Sal e pimentadoreino
Cebolinha e coentro picados

 Como fazer:

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
Escorra
Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
Acrescente o feijão e as folhas de louro
Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
Deixe esfriar na panela
Retire o paio e corte em fatias finas
Reserve
Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
Refogue bem e despeje na panela com o feijão
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
Deixe amornar e bata em um liquidificador
Passe por uma peneira e mantenha aquecido
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
Salpique com cebolinha e coentro a gosto

terça-feira, 16 de julho de 2013

Receita de Pudim de Padaria , meu esposo fez hoje para sobremesa e ficou uma delícia....




















Ingredientes:

4 ovos inteiros 


2 xícaras de chá de leite


2 colheres de sopa de margarina sem sal


1 xícara de chá de farinha de trigo


50 g de coco ralado


2 xícaras de chá de açúcar

Ingredientes para o caramelo:


1 xícara de açúcar


1/2 xícara de água



modo de preparo:


bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar no liquidificador, depois 


acrescente o coco ralado e mecha bem.



Modo da calda:


Em uma panela coloque o açúcar e a água, mecha bem. Leve ao fogo baixo, a hora que 


ficar marrom coloque na forma e caramelize.

Tempo do pudim no forno é de 45 min. a 1 hora!

domingo, 7 de julho de 2013

Na correria , que tal um macarrão rápido e saboroso????? Experimentem e depois me contem, é uma delícia!!!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
  • 200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos


Modo de preparo:


  1. Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal
  2. Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
  3. Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
  4. Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida